wow and flutter重新出發,專題故事我們選擇去思考改「變」,尤其小圈子選舉剛完結,新任特首出爐,沒有票的市民被迫接受殘酷現實,除了生悶氣,也許可為未來數年謀點對策。

並不是要討論政治局勢,而是做好準備,想想在未來數年的氣壓下,還能夠做什麼去應對,或更proactive地踏出改變的一步。

房屋政策、土地問題、貧富懸殊、學童壓力、言論自由、人口老化等嚴重議題,彷彿全部都是由上至下的決定,政府若一意孤行,領我們走向死胡同,難度市民就只能坐以待斃?

因此,我們試著從不同領域的人身上取經,看看他們怎樣踏出自己的一步。當中,有個人微小的力量,有宏觀的圖畫,也有生命影響生命的故事。改變是結果,亦是過程,但它總有個開頭,不論是好是壞的改變,都需要藥引,輕輕一點,而每個人都可以做點火的人,觀乎我們的念。

在變得更壞的世界裡,實在需要更多好的轉變,從思考的種子到行動,這些例子讓我們知道,未需對眼前灰心,就算環境多麼艱難,總有改變的空間和可能。